月亮的真實需要

月亮的真實需要(11)月亮在水瓶座

我寫文章的目的:是希望每一個人可以正視自己的問題。占星的目的不應該是事後補救,而是在事前讓大家了解,這個宇宙秩序到底在教導我們什麼。逆行的事情就是要消失,順行的事情就是容易成功。

 

之前我們說了月亮的重要性,要知道月亮的現象是從小開始影響到大的。

 

(1)出生:

 

一般來說,月亮水瓶座的人也很容易出生在大家庭或是大環境當中。因為水瓶座跟人群有關,也因此一個月亮水瓶座的人暗示著出生在一個大家庭當中。

 

就算是後來父母獨立出來,這依然代表著整個家族跟家庭擁有著一定的身家。

 

尤其是媽媽那一邊。雖然可能不見得超級有錢,但是還是有一定的物質生活水準。反倒是爸爸不是一個很有地位的狀況。也因此整個家庭會以母親的聲音為主(當然爸爸的部分會因為太陽星座的位置,而可能會有變化)。

 

一般來說,月水瓶的家庭沒有太大的問題。

 

(2)媽媽:

 

在占星術當中月亮星座可以用來看一個人母親的形象。在沒有其他旦書的情況下,一個月水瓶的人,他的媽媽會是群眾型、公關型的人物。因為有著許多的公關和交際,母親就會很容易有雍容華貴的樣貌。一般來說,他們的媽媽是高貴典雅的。

 

問題在於:水瓶座是一個開明跟固執並存的星座。因為水瓶座是一個跟科學家有關的星座。在占星術當中,水瓶座會有群眾的開明那一面,也會有科學家對於一定的道理固執和任性的一面。

 

問題在於:月水瓶是一個重視自己的認定,更勝於規矩的人。換句話說:月水瓶的人跟自己的母親很容易演變成為互不相容。

 

媽媽會用自己的那一套去約束自己的孩子。但是月水瓶在心理跟行為上不會願意受到支配(受到命盤配置的影響,有些配置會變成表面上接受,但是私下抱怨不停)。

 

當這樣的問題出現之後,絕大多數月水瓶的媽媽會使用一些逼孩子就範的手段。比方說斷水斷糧之類的。

 

問題在於,這種手段對月水瓶來說根本就沒有意義。命盤配置只要不要太懦弱,月水瓶會繼續的和媽媽分庭抗禮。嚴重的話,月水瓶還有離家出走的可能。

 

(3)真實需要:

 

月水瓶的第一個需要在於一種感覺。或許我們可以說,這個是水瓶座本質的人道主義。

 

月水瓶的人有一個理想,而這個理想將會讓月水瓶的人願意拋棄一切。這個理想完整而絕對。這個理想究竟是什麼?想要陳述是很困難的,因為每一個月水瓶的理想都不會相同。

 

一般來說,這個理想是一種興趣、是一種意志、也是一種對於自己未來的決定。月水瓶也是因為這個意志的存在容易跟自己固執的母親不合。

 

月水瓶的第二個需要:在於自己做決定。

 

月水瓶特別討厭任何人拿著某些關係去壓他。包括情人或是情侶的關係。任何突然的被受到支配,都會讓月水瓶的人感覺到不高興和不滿。當一個人想用一些方式讓月水瓶就範,將會很容易讓他掉頭走人。

 

月水瓶的第三個需要是:人群的認同。

 

在占星術當中,月水瓶是很特別的一種。一般其他的星座都會先依靠和依戀自己的安全感和需要。

 

但是月水瓶不同,月水瓶有一個自己要的世界感。也因此月水瓶不會和其他星座一樣,先去求取內在的安全感和安定。月水瓶會放棄家庭認同的那塊,先讓自己去接近人群。月水瓶是12個月亮星座當中,先去得到其他人的認同,再回到家裡去爭取認同的星座。

 

月水瓶的人可以離開自己的資源。這或許跟對宮理論的獅子座有關。在結論上月水瓶的人也會有孤獨的現象。跟獅子座一樣的:月水瓶的人特別的不能接受群眾的反彈。

 

(4)造成的問題:

 

月水瓶需要造成的第一個問題是:必然的孤獨感。

 

因為月水瓶有一個他要前進的方向,而這個前進的方向接近一種柏拉圖的理想。也因此月水瓶的人是排他的,他只接受站在他這邊的人。也因此月水瓶的人際關係,會很容易出現兩極化的現象。加上月水瓶,並沒有發亮吸引人的特質。換句話說,大多數月水瓶的人只能獲得少數人的認同。之後當認同自己的人慢慢發生變化,這將導致月水瓶的人際關係越來越空洞因為人會漸漸的被排他給排掉。

 

第二個容易造成的問題在於:月水瓶容易用不處理的方式去處理事情。尤其是人際關係上面的狀況和問題。

 

月水瓶的重視理想,很容易演變成為一種不認錯的狀態,即使月水瓶的人真的錯了。因為在自己的理想跟理念之下,月水瓶如果道歉了,等於是喪失了自己的理想跟理念。也因此月水瓶往往用不了了之的方式在解決事情。

 

正因如此,所以雖然看起來月水瓶的人際關係很多。但是事實上是一群換過一群,而已經破壞掉的情感,通常都不會有機會挽回(反正他們也不在乎)。

 

第三個問題是:反彈的手段。

 

因為月水瓶從小就不喜歡被支配。當月水瓶被支配的時候,很容易出現自己小時候反抗母親的那種反應。對月水瓶來說:母親的手段很激烈,自然我也不用太客氣。所以當月水瓶一旦覺得自己被支配的時候,月水瓶將會把過去被支配的感覺跟現在被支配的感覺加在一起。

 

然後月水瓶會用一種冷處理的方式,去給那個現在想要支配他的人一巴掌。很多人面對這種回敬都無法承受。因為月水瓶會挑這個對象,所不能忍受的方式去回敬對方。

 

久而久之,這將導致月水瓶失去人情。這也是月水瓶容易失去感情的原因。

 

(5)不合:

 

與白羊座特質的人相處:

白羊座的支配性很高,通常不被白羊支配的人,容易導致白羊發狂。所以白羊特質不可能跟月水瓶很合。

 

與金牛座特質的人相處:

兩個到最後很容易演變成相互固執的碰撞,很難有好下場。

 

與雙子座特質的人相處:

對月水瓶來說沒有什麼傷害。但是雙子特質也很難真正的支持月水瓶要的。

 

與巨蟹座特質的人相處:

這是一個很難說的組合,如果巨蟹特質想要的剛好跟月水瓶要的一樣,倒是很有機會。

 

與獅子座特質的人相處:

在相互堅持上很合,只不過要小心兩個堅持的不同所造成的摩擦。

 

與處女座特質的人相處:

小家子氣跟挑剔只會讓月水瓶覺得受夠了。處女座的支配性也是很強的。

 

與天秤座特質的人相處:

對月水瓶來說天秤特質的人有點輕浮和隨便。

 

與天蠍座特質的人相處:

天蠍座的報復性跟月水瓶的反動只會讓兩個人都永無寧日。

 

與射手座特質的人相處:

只要理念性相合,兩個人會非常的合。

 

與魔羯座特質的人相處:

還不錯的組合,月水瓶的開闊還可以讓魔羯的打開心防。

 

與水瓶座特質的人相處:

只要目標相同一切都沒問題,如果不同就會搞到兩個互相的排斥對方。

 

與雙魚座特質的人相處:

跟處女座一樣,雙魚座特質的支配性跟耍賴可是第一名的。這不會是月水瓶的人想要的。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *