金星的感情系列

金星在巨蟹(6)分手

按照慣例,我們分成主動分手跟被動分手兩個方面來去論述。

 

(一) 主動的分手

 

一般來說金星巨蟹的人會去採取主動分手的機率是偏低的。因為他們不管一開始是因為愛,還是因為習慣去交往,金星巨蟹都會去依戀跟對方的互動關係(如果互動的關係根本就不是金星巨蟹喜歡的,金星巨蟹會在交往沒多久就先分手)。也因此正常來說金星巨蟹,主動分手的比例是不高的。

 

硬要去說金星巨蟹主動分手的可能,那就是對方讓自己太過於沒有安全感。基本上金星巨蟹是強調擁有的。所以當對方有檯面下的感情關係,金星巨蟹幾乎不可能去接受跟忍耐。

 

這時候的金星巨蟹,將會出現被迫的主動分手。

 

另一個金星巨蟹可能主動分手的原因,在於自己的關心跟好處被對方說得一文不值。當這樣的狀況一旦出現,金星巨蟹基於防禦感的現象,即使自己的內心再怎樣的喜歡對方,還是會主動的去跟對方分開。

 

所以當你今天有一個金星巨蟹的對象,不要死命的去戳對方,因為沒有幾個金星巨蟹的可以一直被戳(雖然金星巨蟹自己很會戳人)。

 

金星巨蟹的主動分手還有另一種可能:那就是新對象的出現。而因為舊對象,沒有什麼可以讓自己留戀的特質。這時候的金星巨蟹,將會有很高的比例因為自我滿足,而選擇劈腿或是分手。

 

(二) 被動的分手

 

這種的比例會高出許多。事實上因為金星巨蟹,有著某種會照顧人的優點。所以很多時候自己的對象,會因為喜歡被照顧。這將導致金星巨蟹在真的被分掉以前,自己的對象很容易出現劈腿的現象。

 

常常金星巨蟹的人,會在這一個階段去面對到自己情人的說謊。可是自己情人的說謊,很多時候恰恰是自己給逼的。因為絕大多數的金星巨蟹,都很難真正的克制自己的情緒壓力。也因此當對方在經過幾次的情緒壓力之後,會很容易找到一個可以讓自己完全閃過情緒壓力的方法:

 

那就是與其很多事情跟金星巨蟹的商量,然後被對方的壓力轟炸,那還不如一開始就跟本不說,或是去說假的。

 

這種久而久之的習慣,久而久之的讓自己說謊,漸漸的就會去塑造一個容易說謊和不單純的對方。
然後一旦東窗事發,金星巨蟹因為對方劈腿,而出現更大的情緒壓迫。

 

有時候,這時候的情緒壓迫,反而給了對方乾脆分手的行動。這種被發現然後分開,對自己的對象來說,甚至會有一種鬆了一口氣的心情。因為我在也不需要去面對那些情緒的迫害了。

 

有時候金星巨蟹去面對到一些比較飄的人,還會出現一種被分的理由。那就是金星巨蟹對待對方的好,像是家人而不像是情人。有時候因為一些的方式,會讓對方覺得缺少熱情,所以會有漸漸的淡化分手的可能。

 

(三) 挽回

 

金星巨蟹的人一旦面對到失去的感情,去做挽回的可能性是很高的。除非金星巨蟹因為嚴重的被攻擊,所以完全的架起防禦的姿態。

 

當然自己因為自我滿足的劈腿或是分手,不在這個部分的討論當中。

 

金星巨蟹的人當在面臨分手的時候,精神面是很震驚的。不論自己跟對方之間,到底是不是分手過?在情緒方面的騷動肯定是很大的。

 

也因為這樣,所以金星巨蟹並不是一個很會挽回的星座。

 

這種騷動的狀態,會讓自己在許多方面都會比之前表現的更加瘋狂。會少掉理性的去發現問題,還有真正分手的原因。

 

除了太陽雙子以外,其他都會在這個時間點去做出過分誇張的承諾。金星巨蟹會用改變自己,和某些承諾的方式,來換取自己重拾愛情的機會。

 

問題在於:這個階段的金星巨蟹,往往會去答應自己根本就做不到的事情。

 

當然另一個可能的原因在於:自己要改變自己的缺陷的難度過高。因為不是冷靜狀態之下的承諾(太陽雙子在這個部分會做的稍微好一點),也因此這些當下的承諾,很容易成為必然會跳票的支票。

 

金星巨蟹常常在答應對方改過之後,繼續的依然固我的表現。也因此重複的分手在合好的過程,事實上對方對自己的信任度也會逐步的下降。久而久之對方將會變得不去相信金星巨蟹的承諾。

 

事實上這個跟自己常常答應對方,但是後來卻都做不到有關。

 

(四) 陣痛

 

一般來說,不管是主動分手或是被動的分手,金星巨蟹的陣痛都是很大的。也因此金星巨蟹一般來說,在失戀或是分手之後都需要一段很長的時間,才能夠讓自己漸漸的復原。

 

尤其,因為巨蟹座是一個跟記憶有關的星座。所以一旦金星巨蟹就算是已經開始下一段戀愛,但是只要是出現類似過去的感情,曾經出現的狀況或是情境,就會讓金星巨蟹去想到然後陣痛。

 

要一個金星巨蟹沒有陣痛的話,唯一的方法就是這個金星巨蟹,可以立刻的去找到其他的情緒替代。

 

問題在於:很多時候新的對象是因為情緒替代,才開始的一段感情。這種不是很愛的立足點,事實上也很難讓金星巨蟹覺得這個對象比之前的對象好(即使過去的對象讓自己很痛)。

 

也因此金星巨蟹的陣痛,似乎會成為一個無解的問題,這將成為影響他們所有未來感情的殘影。

 

所以一個分過手的金星巨蟹,應該要讓自己留心,不要讓自己的過去繼續的影響自己,因為那大多數都只是造成迫害而已。

 

選擇自己可以承受的去承受,對金星巨蟹的陣痛來說,將是一件很重要的事情。

在《金星在巨蟹(6)分手》中有 1 則留言

  1. 你好看了你金星巨蟹的文章
    實在是準到重傷 每一點都超準 從一開始的交往前 跟交往後
    看了文章我才真正發現 為什麼我總是很容易喜歡上一些奇怪的人
    都是因為他們先關注我 我想要留住被關注的感覺
    確實也是在回憶跟對方的過往時 有太多不實際的想像(通常都不是事實或是過度美化)
    然後自私 情緒化 想要的當下就一定要被滿足 不滿足我就鬧個天翻地覆
    有沒有哪個性星座比較受得了金星巨蟹的個性
    就是可能包容力比較強 被次幾次或是即使知道巨蟹有病還可以繼續下去的
    雖然說發現了就會去修正自己的個性
    但其實 失敗太多次之後 也不知道該怎麼開始了
    金星巨蟹 月亮又在射手 的人覺得異常苦惱

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *