未分類

一個新的系列

發表於
一個新的系列
 
接下來我們會在開一個新的系列。
這個系列會深入的去談論一些宮廷之間的關係。
 
*為什麼要開這個系列?
主要是時代不斷的改變,這中間也有很多人會經歷自己由小變大的這個過程。這些人成長的速度遠高於我們逐步更新的速度。然後中間有許多正確的作法與選擇往往是跟慾望做抵抗。完全沒提醒的話順著慾望走的大有人在。這會變成從開端就可以預見之後的失敗。
 
*這個系列會繼續的討論哲學性的問題。
沒有為什麼,因為沒有比這個更重要的。而一些陷阱本身就是存在的,而躲過一些陷阱的方法是需要刻意為之的。也就是你只能從內心當中去真正的理解它,才不會順著慾望走的一直在中計。
 
另外,哲學是最重要的部份。實際上很多時候我們在做占卜或是占星,有時候確實只是走走過場。原因是當發生的事情與許多這個世界的規律與道去做比對的時候,結果早就是已知的。有時候不但結果是已知的,甚至連時間,也就是這個結果多久之後會發生,都可以按照常理和經驗去推斷出來。
 
*關於擋修
這個系列也是天隕首次不去交代學術來源的一個系列。主要的原因是接下來我們會進一步的去討論更深入的哲學問題。而有很多的基礎建立在你對宮位換置以及上昇星座格局的了解。如果基礎薄弱會變成我需要處理的地基過多。真的去處理會失去重心導致失焦。另一方面,就廣大的群眾而言,有個結果也就夠了。就跟<<秘密>>一樣,也沒有多少人去管新時代對秘密的根基有多大的影響,對一般人來說因為所以不重要,只要能用就行了。所以我也沒有打算白費力氣。
 
這些議題的來源,絕大多數是工具設計等級的問題延伸出來的哲學性。換句話說,這不是對占星熟悉程度很高的人就能討論的問題,也不是職業三五年就有資格討論的問題。要能討論這種等級的問題你可能必須是一個能教人占星的老師。也由於是工具設計等級以上,所以如果你真的到達這種程度,你應該可以隨心所欲的設計新的工具和方法。這導致了擋修成為必然而且難以忽視的問題。
 
*關於其他系列
其他的系列會繼續,因為其他的系列也相當重要。
 
*一些新的用詞
有一些內容會有「上一個階段」、「下一個階段」、「最終的階段」等。這代表這些部分的議題,與我們平常熟悉的占星術是循環系統的狀態不同。通常一旦出現這種東西,代表著幾件事:首先,這裡的階段沒有可變性。也就是說絕對沒有一個階段的下一個階段「可以是」國王「或」王子。它必然是一個,即使它註定了下一個階段分歧,也必然分歧為固定的那兩個,絕對不會有第三個可能。它的第二個特色是沒有可逆性。也就是說你可以打掉重來,而不會也不可能從第三個階段退回到第二個階段。
 
有一些內容會有「表」、「裡」通常出現這種東西的代表我沒辦法用很小的篇幅去給你解釋為什麼,但是這兩者之間絕對有它的必然關係。甚至可以預期的,這中間會出現一般認知會覺得很扯的,應該扯不上關係的。
 
*按照慣例,這一篇會隨著我們推進時遇到的問題隨時增補。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *