未分類

關於擇時

發表於

因為天蠍年的關係,所以最近常常在回答這個問題,我乾脆把它寫出來。

很多人會說:有些人婚姻擇時了創業擇時了,可是最後還是分了或是倒了。

這件事情的實情其實是這樣:

你可以把占星術的十顆星都當做是影像的鏡頭。這些鏡頭會移動,會分別照到漂亮的景觀,以及照到醜陋的景觀。

這些鏡頭的移動速度是死的。也就是說即使幾個鏡頭現在正在拍攝醜陋的景觀,你也是拿它沒輒的。

當然你要等一件事情十個鏡頭都剛好拍到好的畫面,也就是十分之十(10/10)這件事情原則上很難,需要很高的巧合,這一次出現了,等下一次可能要等三四十年,甚至百年。

7/10的大多也要七八年到十幾年出現一波。

當今天一對要結婚的或是要創業的,「當年想到,當年要執行」,任何的占星師能動的,就只有剩下的5/10。

遇到像處女年或是天蠍年的能動的甚至只有4/10。

如果在這種情況下還要限定只能上半年或是只能下半年,那占星師能動的可能只有3/10,甚至根本就不可能辦到。

所以實情是:就算再神,3/10搞到最好的配法,這也就是比較好一點而已。

這對於一個人外行人所想像的:事業順利,有很大的差距。

另一個現實的問題是:很多做我們這一行的,也是要吃飯的。這會造成很多人所謂的去擇時,其實只是盡可能的把握那3/10,甚至更低。有多少人會在需要填飽肚子的情況下,跟你說實話的請你幾年之後再來?

所以如果你最近有一些計畫,並且也打算找我的話,我的風格一向是該阻止的不留情面。如果還限定一定要在某一季執行的話,我想要不打你臉大概都很難。

當然我們不否認這世界上有一種人可以很好運的盲選,竟然還是選到風險值最低的時間。因為我們確實認識這種人,但一般人是沒有這種運的!

天蠍年還有一個特質,就是事情的發生會讓當事人覺得事情很可行,所以如果你最近想開始一個新的項目,想離職換新工作……等等,請務必三思。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *